8 (495) 151-00-27
Пн-Пт: с 09:00 до 19:00

«Ивацевичдрев» планирует нарастить производство ДСП и мебели

«Ивацевичдрев» планирует нарастить производство ДСП и мебели

ОАО «Ивацевичдрев» планирует нарастить производство древесно-стружечных плит и мебели. Такая информация озвучена сегодня во время рабочей поездки премьер-министра Романа Головченко в Ивацевичский район, передает корреспондент БЕЛТА.

Предприятие специализируется на выпуске древесно-стружечных плит. Ожидается, что за 2021 год объем их производства превысит на 45% изначальную проектную мощность завода. Большинство поставок идет на белорусский рынок: ДСП пользуется повышенным спросом в мебельной отрасли. Также плиты экспортируют в страны ближнего и дальнего зарубежья. «Второй наш продукт — мебель, для производства которой используем собственные древесно-стружечные плиты. В этом году планируем увеличить объемы производства в три раза по сравнению с 2020-м. Мы на этом не останавливаемся. У нас есть достаточно площадей, которые в дальнейшем могут быть задействованы для производства мебели», — рассказал генеральный директор «Ивацевичдрева» Александр Ильницкий.

Роман Головченко ознакомился с производством ДСП и мебели. Он отметил эффективность работы завода. «Спрос очень большой на продукцию. Рынок растет, объемов уже сейчас не хватает, несмотря на то, что это достаточно мощное производство. Надо его увеличивать, — отметил премьер-министр. — Даже с увеличенными объемами мы будем способны потребить всю продукцию внутри страны. Это сейчас узкое место. Сегодня решали, как можно наиболее быстро реализовать инвестиционный проект и запустить новое производство на площадях «Ивацевичдрева».

Еще одной темой разговора стала тема создания холдинга, во главе которого будет «Ивацевичдрев». Стратегия его развития должна быть представлена к 1 ноября. «Предлагается сосредоточиться на том, чтобы управляющая компания главным образом занималась внедрением современных методов и технологий управленческого учета. Акцентировать внимание на том, чтобы предприятия не теряли деньги, например, на недостатках в учете материалов, в работе с клиентами. В сбыте и продажах оставить большую долю самостоятельности и замкнуть на себя только централизацию тех больших объемов сырья, которое потребляется всеми предприятиями холдинга», — заметил Роман Головченко. Он добавил, что подходы пока дискуссионные. Выработка стратегии продолжится.

«Ивацевичдрев» — одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий концерна «Беллесбумпром». На предприятии организован полный цикл производства: от лесозаготовок, транспортировки, первичной разделки сырья до выпуска готовых изделий. Производство завода безотходное.

В 2022 году «Ивацевичдрев» отметит столетие.

ОАО "Ивацевичдрев"

ОАО «Ивацевичдрев»

Фото Вадима Якубёнка

источник


Связаться с нами У вас есть другие вопросы? Пожалуйста заполните форму справа и мы обязательно вам ответим! (Поля отмеченные * обязательны к заполнению)